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2015年3月18日の今日の一杯

北海道札幌市東区東区役所前

ほっぺ家@札幌(和風塩らーめん&煮干し醤油らーめんをシェア)

二人で行ったので2種類をシェア。塩と醤油を頼むつもりが「限定 煮干しらーめん」というのが目に入り、醤油をそれに変更。とても丁寧に作っている感のあるビジュアル。見ただけでおいしいのがわかる。(写真は煮干しらーめん)どちらのメニューも旨味が突出せず、優しい味わいながら、それが弱さではなく、後を引く旨さになっている。メニューによって麺はもちろん、チャーシューも変えており、煮干しの方のチャーシューが高級ハムみたいで実においしい。もとは和食の世界にいたようだが、それが味の重なりとか盛りつけの綺麗さに反映されているよう。2種類はどちらもうまく、これは間違いなく味噌やつけめんもうまいと思う。地方の店のリピートや再訪別メニューはなかなかしないが、ここのはちょっと気になってしょうがない。

お店データ

らーめん ほっぺ家

北海道札幌市東区北11条東6丁目1-40 館ビル 1F(東区役所前)