なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「醤油ばんめん (並) ¥650 & 温野菜 ¥100」@麺食堂 一真亭の写真2/26 (日)東京マラソンの日のサラメシ。

そのBack Up的な業務等で出勤。
日曜定休のさんじの直近の此方に来ると、
さんじのまゆちゃんが乙ビー中。
幸せそうで、良い事だ (笑) 。


看板メニューの標題を口頭注文。
店外POPには、中国風の汁なしらあめんと。
並220gで650円である。
野菜が不足せぬ様、100円の温野菜も。

●麺

軽い縮れのある中太ストレート。
加水高めで、ツルモチの食感。
適度なコシがあり、まずまず美味しい。

これまで見かけなかった大栄食品の麺箱を発見。
以前からそうなのかは、今回未確認。

●タレ

ピリ辛醤油ダレには、豚骨もちょいと効いている?
未食だが、豚骨らーめんもあるし。
分類は、一応「豚骨醤油」にしておく。

醤油は普通、塩気は適度だが、
タレの旨味が物足りない…。
写真上方の卓上グッズの中から、
BPと自家製ぽい辣油を試すと、まあまあに。

粘度はサラサラ。オイルは入っていないかな。
あっさり風味なれど、コクが今一歩。

●具

標準装備は、バラの焼豚、メンマ、万能葱、
レモンスライス。
追加の温野菜は、茹でたモヤシ、キャベツ、人参。

バラは厚めのカットで、ヤワトロ。
確り目の醤油味で、脂身含めてなかなか旨い。
さぞかしムギシュワにも合うだろうと、
まゆちゃんのジョッキお代りを見て切に思う (笑) 。

温野菜はシャキシャキでなかなか。
メンマが普通なので (苦笑) 、必須アイテムと言えよう。

●追伸

ラオタ向きではないが、接客や雰囲気が良く、
当地に根付いているお店だ。

何気に最多レビュアーだったりもする… 。

ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (17) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

こんばんはー
有料だけど温野菜が必須のようですね
バラのチャーシューも柔らかく美味しそうですね
タレの旨みがあってコクがあれば
一気に得点が伸びそうではありますね^^

キング | 2017年3月6日 22:25

モーニングサンライズさん、こんばんわ。
山田プルゾンですw。
何気に7回目のレビューですか。
点数以上に惹きつけるものがあるんでしょうね。
しかし、Mさんは色んなところでジョッキを傾けていそうw。

ピップ | 2017年3月6日 22:32

パッと見、肉野菜炒めでもいけちゃいそうなビジュアルですね (笑)
コレでムギシュワを我慢するのは容易ではないかと!
あゆさんの意思の強さ?を見習って、今夜からチト節制シマス(涙)

かくみや | 2017年3月6日 22:35

こんばんは~
こちらの店は知りませんでしたが、
地域密着型のラーメン屋さんなんですね✨
健康志向な温野菜増しは見習いたいと思います(^_^)

銀あんどプー | 2017年3月6日 22:45

こんばんは。
まゆちゃんの乙ビーに遭遇とは驚きますね。
最多レビュアー乙ですが
スコアーは伸びてきませんね~

kamepi- | 2017年3月6日 22:52

こんばんはぁ~
7回目でしたか。こちらは知りませんでした。
モーニングサンライズ・・・今一ピントきませんね。
モーニング茹で卵でいかがでしょうか(笑)

mocopapa(疲れ気味) | 2017年3月6日 23:07

こんばんは
最初の入りがもしかしたら走ったの的な期待をしちゃいました^ ^
まずまずな感じですか。
意外とそんな感じの店って重宝しますよね^ ^
茹で卵みたいなんですか…つるんとした爽やか系ですかね。
ちょうどdancyuが玉子特集だったので買ってきました^ ^

あらチャン | 2017年3月6日 23:51

定点観測乙です。
あぁあの店主さんのお店ですね ^_^
コスパもいいし、ビールにも合いそうですね。
バンメンは汁なしもあるんですね。

NORTH | 2017年3月7日 00:15

おゆさん,どうもです。
ばんめんって汁なしですよね。
具沢山で,採点以上に美味しそうです。

RAMENOID | 2017年3月7日 01:43

おはようございます!
タレに中華の要素があればまた変わりそうですねー。
出勤中のお隣乙ビーは精神的に辛いですねw
最多レビュアーとは私も東大和のお店早くいかねばです(笑)

塩対応 | 2017年3月7日 05:36

おはようございます。
ここも最多レビューワーなんですね。
お店選びに近さは重要だと思います。
温野菜が追加出来るのは良いですね。

イケちゃん(気まぐれ | 2017年3月7日 08:07

こんにちは。

見た目はもう少し点数が行きそうかと思いましたが...
野菜がたくさん取れてヘルシーなのは歓迎です。

りっきー | 2017年3月7日 08:19

こんにちは。

まゆちゃん、昼からムギシュワでしたか(^_^)。
野菜しっかりとって偉いですねえ。

glucose(また一時休止) | 2017年3月7日 09:25

毎度です~

あのマスターが作ってくれるんですかね!?
因みに「ばんめん」って、ぶるさんが書いていたのと
同じ系なんでしょうかね?

としくん | 2017年3月7日 09:29

こんにちは。
日曜出勤乙です!あちこちで最多レビュアーの称号GETしてますね^^こちら結構具沢山なので、ビールにも合いそうですね。出勤中だったのが残念(>_<)

poti | 2017年3月7日 11:00

こんにちわ~

昨日、某店で食べた油そばが似たような感じの一杯でしたよ。
価格も650円でしたし、50円でモヤシを追加しちゃいましたしw

ちなみに、点数も似たような感じですわ~w

たく☆(摂生中) | 2017年3月7日 16:59

もうひとつの「バンメン」ですね。
あまり汁そばは食べないのですが・・・(台湾は別ね)

こういのはビールが欲しくなりますね。

只今。断酒中・・・・