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「純鶏白湯(塩) 750円」@鶏々 TORIDORIの写真13時を過ぎていましたが、外待ちあり。人気がありますね。

(スープ)
鶏白湯ですが、素材は鶏だけというまさに「純」。
パンチの弱い鶏単独だと単調な味になりがちですが
濃厚さを持ちつつ、単調にならないところは流石。
ただ、塩気を感じるので、塩味のアシストゆえの風味でしょうか。

(麺)
低加水なのか硬めの細麺。
のびにくいように・・・という配慮なのでしょうか。
ただ、スープが濃厚さをもつ鶏白湯なので、スープに押されているような感じも。

(トッピング)
つくね2種(しそ&生姜かな)は絶品。
だだ、鶏チャーシュー2枚は薄めで、加点要素はなさそう。
メンマも細切りで影が薄いような感じも。

なお、つけ麺と異なり、大盛の設定はありません。
普通では足りない・・・場合は別料金で替え玉となります。
大盛があってもよさそうですが、細麺だとのびやすいからでしょうか。
実際、丼のサイズは大盛には対応していないような感じもします。
食べてみたら足りない・・・という場合はいいシステムですが
回転が悪くなるわけで、難しいですね。

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