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「地鶏中華そば(醤油/手もみ麺)¥800 w/ 釜焼き¥200」@麺や 虎徹の写真やはり凄い。

11/26 (日)
Tさんとのドライブデート?で、
念願の再訪問。約5ヶ月ぶりで3回目。



この1月の初訪問では、
標題を塩・細麺で楽しんだので、
今回はそれを醤油・手もみ麺で。

着丼後、思わずTさんと静かなる唸り合戦に。

地鶏スープをずずずぅぅぅ〜...キャッホーイ!!

自家製手もみ麺をズボボボォ〜......ハイハイ!!

釜焼きをムシャムシャモグモグ.........うわぁ!!

・・・・・凄くうんまい♪♪♪

醤油でもカエシは出汁を引き立てる匙加減。

中盤以降のスープ温度の低下に伴い、
鶏の旨味に煮干や蜆の魚介風味が重なっていく、
味重ねのグラデーションも素晴らしい。

釜焼き増し3枚で¥200もあらためて有り難い。

また、煮込まれた豚バラも一級品だ。
スーパースターの釜焼きに隠れがちだが、
此方もクローズアップで。

・・・霞ヶ浦大橋に差し掛かった頃から、
ハードルが自ずと上がっていったものの、
それを軽々と超えた逸品♪

身も心も満たされての御馳走様でした。

<追伸>
1)お土産チャーシュー
現在はやっていないとの事。

2)新レギュラー
この時に、12月中旬目標で、
<味噌>がデビュー予定と伺ったが、
そろそろだろうか。

投稿 | コメント (23) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

こんにちは
唸り合戦勃発する程に大満足で
念願の再訪良かったですね!
窯焼きまた食べたいです!

キング | 2017年12月12日 16:21

こんばんは~
最近はチャーの美味しい店が増えましたが、
ここと「森や」は別格だと思っています✨
う~ん、また食べたいです~♪

銀あんどプー | 2017年12月12日 17:18

おっと。
まさに肉が!
って感ですね。

>霞ヶ浦大橋に差し掛かった頃から
渡る根性なくなりました・・・

こんにちは。

お二人の唸りあいの構図が目に浮かぶようです(^^)。
味噌の初レポゲットしたいのですが、あの方々が・・・。

glucose(また一時休止) | 2017年12月12日 18:05

どもです
おじさん同士の唸り合いは、見たくはありませんが
目には浮かびます(笑)
東関東道の潮来からより土浦北からの方が近いのかと
思ったら、土浦でもラー活ですね当然(^^)/

ラーするガッチャマン | 2017年12月12日 18:25

こんばんは。
ドライブデート、満足されたようですね~
そう言えば醤油はまだ食べてなかったので、
次回狙います。

kamepi- | 2017年12月12日 20:10

こんにちは。

こちらのチャーシュー、最高ですよね。
松戸の兄貴さん、きっと察するに
超絶高級車に乗っていそうな予感です。

ももも | 2017年12月12日 20:32

こんばんは!

あちゃー。コレは絶対に旨いヤツですよね〜♫
見た目からオーラがありますもん‼️(╹◡╹)
バラキに行ったら確実に攻めて来ますよ❗️( ̄^ ̄)ゞ

Tさんが唸る、ってか二人で唸りあっている様子が・・
そこまで凄いのですか!
おーーー、行くっきゃないですわ。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2017年12月12日 21:38

どうもです♪
こちらの釜焼きは他所と比較対象にならない程
ずば抜けてますよね!
味噌がリリースされたら行こうと思います!!

きくちゃん(停滞中) | 2017年12月12日 21:56

こんばんは^^

この日もお疲れさまでした。
チャーシューデータベース?
気持ちは分かります^^
旨かったですね。

としくん | 2017年12月12日 21:58

こんばんわ~

ワタクシも唸ってみたいッス!w

釜焼き増しで食べてみたいですわ~♪

たく☆(摂生中) | 2017年12月12日 22:33

こんばんわ~

既に3回も行かれているんですね~!
何とか今年は茨城遠征も考えていたんですが結局行けませんでしたねw(泣)
来年は絶対行こうと思ってます。

バスの運転手 | 2017年12月12日 23:33

あぁ~~ぁあ~~ぁ~~~~?
うぅ~~うぅ~~う^^うぅ?
タベタヒ!!!!!!!!!

mocopapa(疲れ気味) | 2017年12月12日 23:36

こんばんは
やはりですか。
はるばるこんな遠くまで行くんですからよっぽどハマりましたね。
自分が行ったのは2年前の夏。なんか最近のレベルアップは凄そうです。
感動する準備をして行ってみないといけませんね。

あらチャン | 2017年12月13日 00:54

いいですなぁ〜
茨城遠征よりも虎徹遠征がしたい。

NORTH | 2017年12月13日 06:56

ピンク色ノチャーシューが
とっても魅力的ですね!

YMK | 2017年12月13日 08:26

おはようございます
噛みしめたら肉汁が溢れ出さないわけがないくらいのジューシーさが肉面から伝わってきますね!

Tどん | 2017年12月13日 08:28

こんにちは。
虎徹遠征羨ましい(>_<)持ち帰りができないのは残念ですが、このチャーシューは別格なので、また食べたいです。味噌も気になりますね^^

poti | 2017年12月13日 11:40

こんにちは〜。
そうそう、このチャーシューを食べてみたいンですよ。
安定の美味しさですね^^
グラデーションのスープも味わいたいっス♡

よっしーR | 2017年12月13日 14:23

こんばんわー!
コチラは衝撃の美味しさですよねー。
2時間かけても定期的に行かれるTさんのお気持ちも良く分かります(笑)
釜焼きはもちろんですが、豚バラもピックアップされるとはさすがです。
私も相当好きな味わいでした、普段絶対頼まないチャーシューメンに仕立て上げたいぐらいです( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2017年12月13日 19:34

おゆさん,どうもです。
最近頻繁には行けてないんですよ。
久しぶりに食べた地鶏の塩は,やっぱりめちゃウマでした。

RAMENOID | 2017年12月14日 23:32

こんばんは^^ コメ遅くなってw
こちらいいですよね。高評価だしすごいです。
自分も手揉み麺いただきました。
釜焼きですね!次に行けたらキャッホーイ!!しちゃいますよ〜〜❗

昭和のBecky! | 2017年12月19日 21:43