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「金嘉そば…850円」@愛ごやの写真2019.5.25昼2 オープン当初以来なので約4年半ぶりの再訪、かなり久々なので前回と同じ品を。当時の印象はあまり良くなかったけど、4年半経っても大して変わりはないというのが大まかな印象。

少しザラつきのあるスープは、動物系・魚介系ともに旨みよりも雑味が前に出ている。それほどの濃度でもないのにキレがなく、初手からいきなりソソられない。

麺はハリを重視した長方形断面の自家製太麺だが、啜る度にかん水の匂いが鼻につく。スープとの相性を考えても、もう少しかん水の量を減らしてしなやなに仕上げた方が良いと思う。

オープン当初には乗せてなかった豆苗を採用した点も疑問で、これも僅かながら臭みがスープに移る。レアチャーシュー2枚というのも、今ドキの店を見渡すと芸がない部類に入るだろう。

厨房の汚れが目立つのも、食べる側としては嬉しくない。

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