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「みそラーメン…800円」@八龍 千代田店の写真2019.5.25昼3 昭和53年創業の老舗に、ジャスト4年ぶりに再訪。以前より甘さは少し減退した感があるが、代わりに元から強かった塩気が更に強くなっており、個人的にかなり苦手。ベースの旨みもペラペラなので、舌にはとにかく塩気がガンガン残るので常に喉が渇く。

一度に4~5人分くらいを一気に茹でて仕上げる中太麺は、水分勾配に乏しくモッタリとした食感。茹で湯の量に対し麺を入れすぎなのは明白で、スープと併せてダブルの苦手。

チャーシューが美味いのだけが唯一の救いで、炒めモヤシも火入れが甘いので余計な水分がスープに移って臭いし、メンマもひたすらにショッパい。若い頃はそれほど気にならなかったが、この歳になって冷静に食べてみるとキツい要素がいっぱい。

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