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「味噌らーめん」@麺屋 彩未の写真平日の午後2時30分頃に到着。店舗脇の駐車場は満車、そして、駐車場側に伸びる長蛇の列、2年越しの訪問でしたが諦めようかなと思っていたら、駐車場の警備員がコインパーキングを教えてくれたので少し歩いた場所にレンタカーを駐車し、店に到着後、長蛇の列の最後尾に接続。駐車している車のナンバーを見ると、自分と同じようにレンタカーが多数。自分は単独でしたが、複数人で来た人達は、一人だけ列に並び、駐車場が空くのを他の人と車内で待機し、店内待ちの順番が近づいたら列に並ぶという、気温高く、暑いし、何とも単独客には不利な状況。また、少し離れた場所に第2駐車場もあるってことが判明。そっちを案内してくれたら良かったのになぁ…と愚痴を心の中で叫びなが並んでいると店員さんがメニューを持って来て、人数と注文を聞いてくれます。注文は、もちろん味噌。そして列に並ぶこと30分で店内に入れて更に10分でカウンター席に案内されました。着席してからは数分で配膳された丼は、メンマ、茹でモヤシ、小ぶりなバラチャーシュー、おろし生姜、刻みネギ、麺は黄色い縮れた中太麺、スープは表面を少し覆うように脂が浮いています。まず衝撃を受けたのが、味噌スープの旨さ。間違いなく味噌では一番。黄色い縮れた中太麺もツルツルして美味しいし、最後はおろし生姜を味噌スープに混ぜてアッサリ味噌に味変して完食。ご馳走さまでした。

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