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「えびそば味噌…860円」@味噌ラーメン あら陣 総本店の写真2019.9.27昼3 2016年創業と歴史の浅い店ながら、現在プロデュースを務める札幌市『縁や』創業者・野本氏と共鳴。全国各地の物産展への出店を展開するなど、早くも地域一番店との呼び声も。私個人も津市・松菱百貨店や岐阜タカシマヤで実食、念願の実店舗初訪となる。

海老の姿こそ見えないが、野付半島産の北海シマエビを主軸とした海老の旨みの波状攻撃が凄い!品のある甘みや華やかな香りが口中を駆け巡り、味噌ラーメンが土台である事を忘れそうなほど。

地元・中標津産「ゆめちから」で打つ自家製麺が更に凄い。カタめの茹で加減じゃないのに歯を押し戻さんばかりのコシ、それでいて無限に引っ張っていられそうなほど豊かなアシは圧巻の一言に尽きる。

達人の経験値と地元への情念が生んだ、町の新たなアイコンになる可能性を秘めた一杯だ。

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