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「鮭節魚介絞り 醤油…780円」@シレトコ麺'sダイニング 叶旬の写真2019.9.27昼1 かつて同町にあったラーメン店『丸福』の初代店主(既に『丸福』は譲渡)が2016年に創業した、地産地消ラーメンを謳う店。

他にも無化調や動産小麦使用を掲げたり、πウォーターも使うなど、結構今ドキ要素を詰め込んでいる。人口2万人台の町のラーメン店としては、非常によく都市部の流行を把握していると言っていいだろう。

鶏油が多く浮かぶスープに肩ロースのレアチャと、一見して分かるネオ清湯な方向性。品名に冠した鮭節を感じないでもないが、ちょっと鶏油が多くて鶏の要素が勝ってしまっている。

ここに合わせる麺は平打ち気味の全粒粉入り麺で、とんでもなくアシが豊かなのが最高。この麺を食べるだけで来た価値あり、それだけにもっとシンプルなスープで味わってみたい。

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