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「鶏白湯らーめん」@鶏Junの写真【2017/04 鶏白湯らーめん 540円】
ネギ、チャーシュー、きくらげなどシンプルな具材のビジュアルです。
スープは鶏白湯ベースに醤油ダレで仕上げたものでしっかりとした
ワイルド感のある鶏白湯の味わいで濃厚な感じはなかなか美味しいですが
塩梅が高めな印象でそこを抑えればもっと良くなりそうな感じがします。
麺はさがみ屋製麺さんの中細のウェーブ系の麺で加水は低めの麺です。
少し博多麺っぽい印象の麺でほど良いコシが良くスープにも合う麺です。
チャーシューは鶏チャーで薄目ですがほど良い味付けで美味しいです。

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「濃厚魚介ラーメン」@Mari iidaの写真前回は、淡麗魚介ラーメンでした。今日は、濃厚魚介ラーメンにしました。個人的には、淡麗の方が良いです。でも、普通の人は濃厚魚介が丁度いいと思います。チャーシューは、レアと普通の煮込みと両方が入っていて楽しめます。支那竹も長く自家製。値段も小ライス付けて¥800は安いです。

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「あらとん特製醤油ら〜麺970円」@あら焚き豚骨 あらとん 本店の写真2017/4/23
あらチャンの別名では無いノダw
おっと申し遅れました悪口レビュアーの1stでつ( ̄▽ ̄)ゞ

いそのかづおさんと同じく開店当初から名前は知れど全然行けなかったお店

13時過ぎ入店 11人の中待ちに接続
食券制

3オペ オールカウンター15席
Lot MAX8 連席systemなので空き席が時折出来る
大盛り無料なので大盛り指定の客が多い 特につけ麺のオーダーが多いので提供時間が掛かる分、回転は自ずと鈍い
子供椅子2種完備(テーブル付き/無し)

つけ麺のあつもりは一度〆てから再度湯釜へ
その後出汁を掛けて麺のくっつきを防止してる
スープは全て鍋で作っている

入店から45分後、着丼
丼はボール型の口径狭め 保温効果狙いかな?
ビジュアルは真っ黒スープに叉焼3、シナチク2、半玉、葱

スープは正にあらとんw 魚のアラを煮込んだスープはアラの独特の風味が沸き立ち小魚では出せない深みと旨味が有る それを裏打ちの濃厚豚骨が背脂を散りばめコク味醤油として口内を行進w ある意味想像通りの醤油味スープだ

麺は中太縮れ麺 やや硬めに茹で上げられ主張の強いスープに負けじと主張してくる強い麺
自ずと咀嚼を促し小麦の風味を醸し出す
カネジン食品製


叉焼は厚めの脂通る腕で軟らかくも肉質を感じさせる仕上がり
半玉は半熟でやや濃いめの味付け
枕木メンマは甘めの味付けで確り軟く噛み切れる程に良質

終盤に卓上の特製辛粉を投入
おお〜w( ̄[] ̄;)w コレは山椒の風味を効かせた、スープにバッチリ合う素晴らしい品だ
アラ焚き豚骨醤油をこれ程までに上位変換させるのも凄い!
うまい 辛粉 うまい

行って良かったと思える行列店でR

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「豚白湯味噌ラァメン」@豚ソバ Fuji屋の写真豚白湯て珍しいのでオーダーしてみた。
チャーシューも最近では珍しい形ですね。
やっぱり白湯は鶏のほうが好きかな。
他のメニューが気になるので札幌に行く際は再訪するかも。
ごちそうさまでした。

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「醤油ラーメン」@リラパークの写真【2017/04 醤油ラーメン 580円】
少量のもやしにチャーシューやワカメなどシンプルなビジュアルです。
スープは業務感のある鶏ベースの醤油スープに細かく刻まれている
ニンニクの風味と炒めた少量のもやしと挽き肉の風味が入っていて
少しこってり感があります。これはこれで悪くない印象です。
麺は西山製麺さんの中くらいの縮れ麺で加水高めのシンプルな麺です。
茹で具合は普通。それなりにコシもありシンプルに悪くないです。
チャーシューはモモ系で少し締まってカタメな印象ですね。
野菜はもやしが少量で挽き肉と炒められたものですが少な過ぎです。

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「しょうゆラーメン」@らーめん喜一郎の写真新冠町の喜一郎さん訪問。メインは味噌ラーメンとのお店だが、前回食べたので今回は醤油をチョイス。豚骨ベースになっていてコクのあるスープで食べごたえがありました。次は塩ラーメンを食べたいと思います。

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「こっさり醤油」@しじみらーめん もことこの写真【2017/04 こっさり醤油 842円】
ウリのしじみや岩海苔、チャーシューなどが乗るビジュアルです。
スープはしじみ出汁に鶏白湯スープを加えたものだそうですが
あっさりとして悪くはないのですがしじみ感があまり強くなく
かといって鶏白湯感も弱め、岩海苔の風味も限定的な感じに思え
全体的な相乗効果の感じも見受けられない印象です。期待ほどの
強くインパクトを感じるものではなく良くも悪くもない感じです。
麺はさがみ屋製麺さんの中細寄りの縮れが軽めの札幌麺です。
加水は高くなくシンプルな食感でスープの個性が弱いせいかこの麺も
あまりパッとしない印象です。茹で具合は悪くないと思いました。
チャーシューは柔らかめでシンプルですが普通に美味しいです。
味玉は半分はこの日のサービス。ほど良い味付けで良い感じです。

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「黒ら〜めん  @650円」@ら~めん 博多ん娘の写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12276867685.html

福住2条4丁目、羊ヶ丘通沿いに
『ら〜めん 博多ん娘』来ましたよ
北にあるアチラの周年は行けそうもないので
コチラで九州系を頂きに再訪問です
それじゃあ、行きますよ~

開店前に到着、車中待機後に開店
いつも通り車まで開店を知らせてくれます
何食べようかな~

まだ未食のMENUからコレです
黒ら〜めん  650円を注文

5分程できました
名前通りの黒いStyleで丼も黒いんす

ベースはクセがないLIGHT豚骨
マー油プラスでニンニクの風味とコクが入り
スープにパンチが出て美味しいな〜
ノーマルで物足りなく感じる方は絶対コッチ

"かた"でオーダーした細ストレート麺
パスパスとした食感がタマランね〜

二枚の焼豚は柔らかさ味付け共に
自分の好みドンピシャリで旨いっすな
ご飯と頂いても良い感じ
コリコリ木耳が楽しい食感

ごはん  100円も追加注文
激辛高菜が美味しくて食べちゃうのよ



CPが良く明るい店内と丁寧な接客
安定した豚骨らーめんが頂けるお店です


明太子も良いな、で
ご馳走様でした!

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「チャーシュウ肉わんたんそば白」@中華そば カリフォルニアの写真柴崎亭出身ということで初訪。
やっぱり似てますね。
チャーシューはレアではないですね。
カイワレ入ってます。
あっさり出汁のシンプルなスープ。
ワンタンは肉がぎっしりなタイプで◎
ごちそうさまでした。

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「小+タマチ+紅葉卸し」@ラーメン二郎 札幌店の写真平日なのに開店時20人以上の行列…。
都内で美味い二郎、そうでない二郎を食べ歩いて札幌店はそれ程期待してなかったが…美味い!
スープは乳化されていて、ヤサイはキャベツが結構入ってます。
これはポイント高い。スープ美味い。
豚もレベル高い。
と…文句の付けようのない高評価。

しかしです。
謎のトッピング『タマチ』
これは玉ねぎ漬にキムチと鷹の爪を加えたものなのだが、終盤に味変しようと丼に入れたら、当たり前なのだが全て底に沈みます…。
レンゲがないので諦めるしかない(笑)
早い段階で入れたほうがよかったのか?
レンゲを置いて欲しいですね。
紅葉卸しの味変はアリです。他の店舗でも欲しいです。
店内に無料トッピングの貼り紙が見当たらないのは何故だろう。
そして麺の量は少ない順に
普通→小半分→小→大
小より普通が少ないとは…二郎らしいです。
ごちそうさまでした。

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