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「みそ」@拉麺 いそじの写真【2017/05 みそ 800円】
たくさんの炒めた野菜とひき肉の上に白髪ネギが乗る欅スタイルです。
スープは豚骨・丸鶏の動物系と野菜をじっくり煮込んだものだそうです。
そこに熟成させた味噌ダレが入ります。味噌の香りが良くて挽き肉や
炒め野菜の風味も相まって、ここににんにくや一味のピリッとした感じも
更に加わってコクがあってスタミナ的な感... 続きを見る

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「おすすめみそ 800円」@拉麺 いそじの写真説明書きによると、天然素材をふんだんに使い丁寧に味付けをしているから、食後に喉が渇く現象は起きないということであるが、なるほど結構濃厚な味付けであるにも関わらず、食後には嫌な後味は残らない。味噌の風味もしっかりと出ているし、挽肉も美味しさを増している。白菜がトッピングされているが、最初は邪魔くさく感じたが食べ勧めるうちに、その甘みが旨くブレンドされて、良い感じになってくる。スープは、美味い。どんぶ... 続きを見る

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「おすすめ みそ」@拉麺 いそじの写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:札幌市営地下鉄東西線南郷18丁目駅の南西、東北通沿い
・店の外観:ビルの1階、木目調?の看板、黄色っぽい暖簾
・駐車場 :数台
・席   :テーブル、カウンター、座敷で20席ほど
・客数  :夕飯時、自分以外なし
・店員  :調理の男性1人、接客の女性1人
・注文方... 続きを見る

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「みそ」@拉麺 いそじの写真【実食年月 2015/10 800円】
たくさんの炒めた野菜とひき肉の上に白髪ネギが乗る欅スタイルです。
スープは豚骨・丸鶏・野菜をじっくり煮込んだものだそうです。
そこに熟成させた味噌ダレが入ります。味噌の香りが良くて挽き肉や
炒め野菜の風味も相まって、ここににんにくや一味のピリッとした感じも
更に加わってコクがあってスタミナ的な感じも... 続きを見る

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いつ頃できたお店か存じませんけど、まだまだこぎれいな外観のお店。ご家族で営業されてるのかな?こういう町のラーメン屋さんは嫌いじゃないです。

キャベツ、モヤシ、にんじん、キクラゲ、ひき肉などを炒めたものと、白髪ネギがのっていました。普通に美味しくマイルドな甘みのある味噌ラーメンです。ごちそうさま。

スープのコクと甘さに欅や千寿を連想させるものがあったのですが、他の方のレビューによりますと、欅出身の店主さん?のようですね。

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すすきのの「欅」出身のお店です。
見た目も同じです。

一口目。
白く長く繊細に切った長ネギとちじれ麺を口にほおばる。
スープとよく絡み、うまい!
スープの温度も高め。
夢中で食べ進めるうちに麺が無くなる。
しかしスープとひき肉が残る。とても口触りがよく2度楽しむ。
結果、完スープである。

店内はキレイで接客もよく気持がよいです。
満足です。

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「醤油ラーメン」@拉麺 いそじの写真スープは、化学調味料を使用していないそうであるが、しょっぱい。食後かなりしょっぱさが舌先に残る。妙なエグみも残る。

麵は、森住製麺の中太縮れ麵。コシのある食感は、あまり好みではない。

丁寧に作っている印象ではある。店の人の接客も申し分なくよろしいのだが、残念ではある。

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