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「名古屋コーチン醤油ラーメン」@麺屋 菜々兵衛の写真北郷通りの生協裏の麺屋菜々兵衞。いつもお世話になってる近所の名店。安定した味。名古屋コーチン醤油のスープはあっさりとした優しい味。何処かの写真部の学生たちが、写真を撮って美味かったと話し合っていました。色々なラーメン屋に行くのですが、菜々兵衞さんでリセットしてから違うラーメン屋に行くことにしています。この優しいスープは、ピカ1です。

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「名古屋コーチン醤油ラーメンとミニチャーハン」@麺屋 菜々兵衛の写真やはり旨い。チャーハンと一緒は少し多いけど。コーチン醤油のスープは絶品です。自家製ストレート麺も旨い。アッサリが食べたい時は、コーチン醤油でコッテリが食べたい時は煮干し醤油で、迷った時はただの醤油ラーメンと決めている。平日の昼過ぎは並ばなくてもいいから嬉しいですね。

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「醤油ラーメン」@麺屋 菜々兵衛の写真平日は、並ばないで食べられる。醤油ラーメンは、丁度良い濃さ。名古屋コーチン醤油、煮干とんこつ、しお軟骨、など限定ラーメンも旨い。ここでは、8割の人がミニチャーハンを食べるのも定番化しています。

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「醤油ラーメン 大盛」@麺屋 菜々兵衛の写真久しぶりに、ただの醤油ラーメンを食べて感動です。ストレスの多い時、煮干豚骨ラーメンのコッテリさが旨かったが、今は名古屋コーチンの醤油よりは、普通の醤油ラーメンが丁度良い濃さです。シンプルさが、支那竹の味やチャーシューの味をしみじみ感じさせて嬉しかったです。

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「煮干豚骨ラーメン」@麺屋 菜々兵衛の写真以前は、仕事が忙しくて菜々兵衞の煮干豚骨ラーメンのコッテリ感が好きだったが、最近は仕事も落ち着いたせいか、アッサリ系を身体が求めているらしい。名古屋コーチン醤油がいいかもしれない。不思議とラーメンの好みは、その時期の体調や環境が左右すると思います。

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「鷄白湯醤油ラーメン」@麺屋 菜々兵衛の写真さすが菜々兵衞。何度来ても旨い。大好きな煮干豚骨ラーメンが無くなって残念です。白湯系は他の店にまだ大きな差を付けていると思います。

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「煮干しとんこつラーメン+煮卵+ライス」@麺屋 菜々兵衛の写真最後は、菜々兵衞。あちこちの煮干しとんこつの中で一番バランスの良いスープ。竹山商店はとんこつがきつすぎしょっぱい。mari iidaはとんこつが薄くて煮干しがきつく感じます。やはり菜々兵衞は、北海道一番だと思ます。これで¥750は上出来です。

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「鶏白湯 塩」@麺屋 菜々兵衛の写真アッサリ、優しい味です。いつもは、名古屋コーチン醤油ですがたまに塩もいいかも。今はなき「えれ」の化学調味料ゼロの天然ダシだけの醤油ラーメンを超えるものはないですが、菜々兵衞の味は今や北海道ナンバーワン人気店で、他の追随を許さない味だと思います。

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