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「みそラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真茨城県に『純輝』さんというラーメン屋さんがある。そこのみそラーメンがお気に入りだったのだが、大将はここ『純連』さんで修行したとのことだった。僕の頭の中に札幌『純連』は伝説のラーメン屋さんとなった。

この日、夕方近くに小腹がすき、ラーメンを食べることにした。この時間にやっているお店なら、人気店でもすいているだろうと思い、『純連』さんに行ってみることにした。車でお店に到着したが、... 続きを見る

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「みそラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真今回の北海道出張で純連に行ってきた。かなり混んでいて20分ぐらい待った。味噌ラーメンまずはスープを飲んだ。あっさりしていてしかし味は、しっかり。また麺も美味しかった。ここまで来て良かった。満足

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「みそ」@さっぽろ純連 札幌本店の写真味噌は普段食べませんが、未訪問の本店へ。
到着時中待ち多数でやはり人気。
家族連れが多く回転は悪いですね。
厨房内は皆さん若い方ばかりで、アルバイトさん?でしょうか。
ただ手際はよく提供スピードは速いです。
程なくして提供。
オーソドックスビジュアル。
早速ズバズバ、縮れた中太麺。モチモチでウマー。
スープは... 続きを見る

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「みそらーめん」@さっぽろ純連 札幌本店の写真訪問日7/14🍥
みそラーメン
たまご、チャーシュー、バタートッピング🍜


昔住んでた札幌の思い出の味。
前日真駒内でAAAのコンサートの影響?か2時間ほど待ちました笑
30年ほどぶりに食べた澄川純連の味は、それはそれは格別でした🤤

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「みそラーメン(820円)」@さっぽろ純連 札幌本店の写真7/23(火)18:10 前9後続多数 

すみれの本店には行ったことがあるが、純連の本店は初。厚いラードの層による熱々のスープ。そうそうこれが純連だったなと思い出しながら啜る。濃厚な味噌風味がガツンと広がり、山椒などのスパイス感が追随する。以前はまったときには、加えて出汁自体のコクが絡み合って、全体としてもう少し奥行きが感じられたのだが、今回それがいま一つ... 続きを見る

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「みそラーメン 820円」@さっぽろ純連 札幌本店の写真帰京前にラーでも喰うかと純連にも足を延ばしてみた。
すみれと同じだろ?っと思ってたが全然違うのね。

スープなんか、舌がヒリヒリするくらいの生姜、山椒も効いてる?てな主張。
味噌は挽肉ほぼ入っておらず、結構な油層がアブラッコイ。
味噌自体も分厚い油層の下から蓮華ですくっても味はあるっちゃあ... 続きを見る

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「味玉味噌ラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真10年ぶりくらいの純連の味噌ラーメン。コッテリと背脂がコーティングして最後までアツアツで食べられる。醤油は札幌醤油ラーメンの特徴そのまんま。黒い濃いめのスープ。どちらも、老舗純連の名前が無ければ普通の味のような気がします。でも、やはり味噌ラーメンは難しい。なかなか此れはというのは見つからない。

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「みそラーメン…820円」@さっぽろ純連 札幌本店の写真2018.9.20夜4 ‪母・村中明子氏が興した「純連(すみれ)」を前身とし、昭和58年に読みを「じゅんれん」と変えて復活。‬
‪実弟の店「すみれ」と併せて【純すみ系】と呼ばれる、札幌ラーメンの代名詞的存在の店。‬

‪個人的に純連はは2009年の高田馬場店以来、実に9年半ぶり。‬
‪よく考えたら【純すみ系】って言葉を使いながら、純連とす... 続きを見る

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「みそラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真札幌の友人のお薦めがあり、午後2時頃に訪問。店内はカウンター席とテーブル席があり、空席がチラホラ。券売機で味噌ラーメンを購入し、カウンター席へ案内されました。しかし、午後2時過ぎでも後客がコンスタントに来店します。着席して数分で配膳された丼は、薄いラードの層の下に鮮やかな味噌色(笑)のスープ、薄切り小間切れチャーシュー、メンマ、刻みネギ。ただ、個人的にはラーメンを食するのは数分なので、ラードの層は... 続きを見る

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「みそラーメン+ワンタン 920円」@さっぽろ純連 札幌本店の写真2018/08/16 11:50頃 入り口5人待ち
9分位で店内に入り12人待ち、19分位で店内待ち席に座り3分位で着席し6分位で着丼です
今日は店員さんが男性3人女性3人でした
麺は森住製麺の黄色いちぢれで硬めの茹で加減でした
スープは濃厚味噌ですみれよりラードが少なめに感じました
あとはネギ、玉ねぎ、もやし、刻みチャーシュ... 続きを見る

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