なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「みそラーメン…820円」@さっぽろ純連 札幌本店の写真2018.9.20夜4 ‪母・村中明子氏が興した「純連(すみれ)」を前身とし、昭和58年に読みを「じゅんれん」と変えて復活。‬
‪実弟の店「すみれ」と併せて【純すみ系】と呼ばれる、札幌ラーメンの代名詞的存在の店。‬

‪個人的に純連はは2009年の高田馬場店以来、実に9年半ぶり。‬
‪よく考えたら【純すみ系】って言葉を使いながら、純連とす... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真札幌の友人のお薦めがあり、午後2時頃に訪問。店内はカウンター席とテーブル席があり、空席がチラホラ。券売機で味噌ラーメンを購入し、カウンター席へ案内されました。しかし、午後2時過ぎでも後客がコンスタントに来店します。着席して数分で配膳された丼は、薄いラードの層の下に鮮やかな味噌色(笑)のスープ、薄切り小間切れチャーシュー、メンマ、刻みネギ。ただ、個人的にはラーメンを食するのは数分なので、ラードの層は... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン+ワンタン 920円」@さっぽろ純連 札幌本店の写真2018/08/16 11:50頃 入り口5人待ち
9分位で店内に入り12人待ち、19分位で店内待ち席に座り3分位で着席し6分位で着丼です
今日は店員さんが男性3人女性3人でした
麺は森住製麺の黄色いちぢれで硬めの茹で加減でした
スープは濃厚味噌ですみれよりラードが少なめに感じました
あとはネギ、玉ねぎ、もやし、刻みチャーシュ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌ラーメン 大盛870円」@さっぽろ純連 札幌本店の写真平日午後2時すぎに到着。
お店の前の駐車場の空き一台に駐車。

店内に入ると、改装されていた。
こげ茶色の受付カウンターみたいなのが取り払われて、テーブル席になって全体的に白っぽくなっていた。

後ろの待合椅子の5名の列に続けて並ぶ。
10分程で着席。
それ程待つことなくラーメン... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉味噌、チャーシュー、大盛」@さっぽろ純連 札幌本店の写真わざわざ電車アンド歩きでたどり着いた。
やっぱりここはおさえたい店ですね。
味は言うまでも無く美味いです。チャーシューも普段積極的にチョイスしないけど、好きなタイプで良かった。昔東京にも出店してたそうな。。また来て欲しい。こんな店が近くにあったら嬉しいと思える店。ご馳走様でした。
(^○^)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉みそチャーシュー(1,230円)」@さっぽろ純連 札幌本店の写真札幌2日目は超有名店のこちらへ。純連で食べるのは高田馬場にあった東京店以来4年ぶり。
かつては立川にもあってよく行っていたが今は関東から完全に撤退してしまっているようだ(純連出身の方の店はあるらしいが)。
店に入ると店内に約10人待ち。店員さんは厨房に男性2人、接客が女性2人だったが意外にも若い方ばかり。
早速券売機で「味玉みそチャーシュー」の食券を購入する... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン+ワンタン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真本店&聖地巡礼シリーズ。
札幌は純連本店さんです。
外観はとても綺麗ですね
店内もとても綺麗。
個人的に本店と言うと、少し茶色でススケているイメージなので
そういう意味では本店ぽくないですね(笑)
あくまでも個人的なイメージなので悪しからず。

さて、表題820円+100... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌チャーシュー麺」@さっぽろ純連 札幌本店の写真札幌遠征7杯目

純すみ系総本山のすみれ本店と迷ったが、すみれはラー博で何度か食したので、こちらに決めました。
時間も15時を回っており、先客2組しかいなかったためオーダー後すぐに着丼。スープはラードがかなり効いているため最後まで熱々で濃厚だ。とうとう本場の札幌ラーメンを食したという実感がわき、考え深い。本当に美味しかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真ラードの膜の下に、甘さを抑えたキレのある熱々の味噌スープ。森住製麺の多加水熟成麺との組み合わせが最高です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真念願の本店訪問を果たした5年前の記録。
ラードが表面を覆い、スープが熱々。
コクのある味噌の風味と、
ラードを含む動物系の旨味が深い。
麺は黄色く縮れた中細麺。
さすがの味わいでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件