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「醤油ラーメン」@らーめん はる屋の写真前回は、鶏ガラスープのなつかし醤油でした。今日は、豚骨スープの普通の醤油ラーメンにしました。豚骨スープは、妙にアッサリしています。しかも、唐辛子がほんの少し入ってました。手違いなのか、隠し味なのか?結論から言うと、前回のなつかし醤油の方が良かった。

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「なつかし 醤油」@らーめん はる屋の写真ただの醤油は、豚骨スープで、なつかし系は鶏ガラスープです。よって、最初はアッサリしたなつかし醤油にしました。中太縮れ麺が良かった。アッサリ風なのに少し脂が乗ってコクがありました。今はなきエレほどのインパクトはありませんが、美味しいです。次は、豚骨醤油を試します。

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「半ラーメン(しお)」@らーめん はる屋の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:札幌市営地下鉄東西線大谷地駅の北、国道12号線沿いにある。
・店の外観:黄色い看板、年季の入った隘路の暖簾、黒っぽい垂れ幕。
・駐車場 :7台分くらい。
・席   :カウンターと座敷で31席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外3人。
・店員  :夫婦らしい調理の男性と接客の女... 続きを見る

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「しお」@らーめん はる屋の写真少し大きめの器にしっかりと盛られ白濁したスープのビジュアルです。
スープは臭みを抑えた豚骨の白湯系ベースのスープです。
塩梅はほど良い印象で一味が効いておりノーマルタイプの味ながら
スパイシー系のような辛さがありニンニクチップの風味も良いです。
麺は森住製麺さんの中太の縮れで僅かに平たい感じのタイプの麺です。
プリシコ具合はなかなか良い感... 続きを見る

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「なつかししお」@らーめん はる屋の写真娘のリクエストでなつかししおをセレクト!
鶏ガラのスッキリスープに森住製麺の縮れ麺が絡んで旨かった。

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