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「味噌らーめん」@麺屋 雪月花の写真以前より行ってみたかった『雪月花』さんを訪問。お昼よりずいぶん前に到着したが、外待ち2人、中待ち6人。噂通り人気のお店のようだ。しかし、回転は早く15分ほどでカウンターに着席。お店のオペレーションも素晴らしい。席待ちの間に口頭で味噌らーめんをオーダー。

味噌らーめんは3分ほどで着丼。にんにくの匂いが食欲をそそる。スープの上はラードが層になっている。ビジュア... 続きを見る

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「味噌らーめん」@麺屋 雪月花の写真【2017/09 味噌らーめん 800円】
シンプルな具材に油たっぷりのこの系統らしいビジュアルです。
スープは豚骨寄りの動物系ベースに味噌をしっかりと効かせた
パンチのある味わいです。ほどよくニンニクの風味のある感じで
スパイス感もどことなく感じるインパクトのある味わいです。
塩梅は強めで悪くはなく厚いラード層で熱々な印象のスープです。... 続きを見る

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「味噌らーめん」@麺屋 雪月花の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR北海道学園都市線新琴似駅の南西、札幌北郵便局のすぐ南にある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :9台分くらいあり。
・席   :テーブルとカウンターで13席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外6人。
・店員  :夫婦らしい調理の男性と接客の女性。
・注文方法:壁... 続きを見る

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「味噌らーめん @750円」@麺屋 雪月花の写真http://s.ameblo.jp/sattokun/entry-12070404615.html?frm_id=v.jpameblo

新琴似3条2
『麺屋 雪月花』に来ましたよ
「らの道札幌4」参加店のコチラ
恥ずかしながら初訪問です
それじゃあ、行きますよ~

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煮干しや、節系のスープにラードの香ばしさが食欲をそそる。香味野菜やひき肉などもスープに使っておりさらに奥深い味わいを出している。また、こってりしているにも関わらず煮干しベースのスープにより後味がすっきりして箸が止まらない

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