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「味噌大盛鶏レバ増」@雨は、やさしくの写真たまに食べたくなるけど鶏レバ増したくなって増しちゃって結果何食ってんのかよくわからないラーメンになる。
味噌感は殆どなく、塩気も丁度良かった。
完成度が非常に高いのでノーマルで食べるのが一番美味しい気がする。
レバーペーストは簡易的な作り方のものだったためザラつき、風味も弱め。

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「白肝煮干し味噌」@雨は、やさしくの写真10月22日訪問

スープ 単調さは皆無、油ギトギトでも特濃でもないが分かりやすい、すばらしいバランス、肝のペーストは100%必要かは疑問ですが悪くないのも事実
麺 中細いもの、スープに負けないもの
具 手抜きない好いもの

インパクトだけでない良いもの、遠くまで来たかいありましま、ごちそうさまでした

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「白肝煮干し醤油」@雨は、やさしくの写真気になってたこちら。
店内はほぼ満席。オススメは味噌のようですが、醤油を。
程なくして提供。
独特なビジュアル。鶏の白レバーペーストがそびえたってます。
早速スープをと思ったら、レンゲの上に麺と具がすべて乗っかっています・・・
倒れないためかと思いますが。
とりあえずこれでは麺も食べれないので山を崩します。
早速ズバズ... 続きを見る

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「白肝煮干し塩…800円」@雨は、やさしくの写真2018.9.23夜2 ‪2014年オープン、そのユニークな屋号と独創的なメニューの構築で、一躍人気店の仲間入りを果たした気鋭店。‬

‪煮干を基軸にして昆布や椎茸などオーソドックスな和ダシに用いる材料で構成されているが、口にした時の印象は色味通りに華やか。‬

‪ここに中央に鎮座するレバーペーストを溶かしていくのだが、そのギミックを丸々知っていたからか、思... 続きを見る

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「白肝煮干し(塩)」@雨は、やさしくの写真今日のテーマは味を変えながら食べるラーメン。初めてお邪魔した「雨は、やさしく」で白肝煮干し 塩(800円)を。レバーペースト、ごぼう天、昆布の出し殻、青じそなどユニークな具材がのっていますが、最初は混ぜないでスープを一口。ふわっと香る煮干しの風味が「やさしく」広がります。煮干しスープにレバーペーストや青じそを混ぜるとクリーミーさが加わり、香りも立ちます。確かにこれは他店では食べられない味。なお、カ... 続きを見る

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「醤油¥780+大盛¥100」@雨は、やさしくの写真2017.06.28 12:10到着。店内満席、中待ち2名。

旭川から札幌へ舞い戻りコチラへ。券売機にあるpopで鶏白レバーペーストを溶かしながら頂く内容とのこと。店名は存じ上げていたが下調べもしてなかったのでその内容にいささか驚いたのはココだけの話。

角度のある洒落た丼にごぼう天が印象的なビジュアル。頂上部のネギの下が鶏レバーである。
アニマ... 続きを見る

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「鶏の白肝ペーストを溶かしながら食べるらーめん 醤油」@雨は、やさしくの写真相変わらずの美味しさである。ペーストを溶かさず、素の味がしっかりしてるから、奇をてらったペーストを溶かしても美味しく頂ける。が、少し飽きてきたな、この味も。

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「塩」@雨は、やさしくの写真初の訪問。JR北海道函館本線白石駅の北西、南7条米里通沿いにある。パッと見、シックで小洒落た外観、黒文字で店名の書かれた白い壁と緑色の暖簾が目に付く。駐車場は店の前に数台分あり。店の前には待ちが店内に14人あり。待っている間にメニューを渡されてお目当ての「塩(780円)」を注文。待つこと24分ほどでカウンター席に案内され着席。店の中は、席はカウンターとテーブルで15席ほど。昼飯時、当然ほぼ満席。店... 続きを見る

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「塩」@雨は、やさしくの写真【実食年月 2015/08 780円】
お馴染みの鶏の白肝や大葉、牛蒡などが乗る独特のビジュアルです。
スープは他の味と同じで煮干・昆布・椎茸の和出汁のベースです。
色味はお茶のような色合いですがあっさりとした和出汁の塩スープで
じんわりと上手く揚げ牛蒡の油なども染み出して良い感じです。
そしてレバーはマイルドにしてくれますが味噌ほどでは... 続きを見る

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「醤油」@雨は、やさしくの写真雨は、やさしく@札幌市白石区 「醤油」
魚介出汁スープは色が濃いが丸味のある醤油を効かせた和風スタイル。
白レバーペ-ストを加溶かすとコクが増して旨いね~。
レバーやトッピングの2種類(揚、煮)の牛蒡もクセが有るので食べ手は選ぶかな。
ご馳走様でした

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