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「白肝煮干(味噌)(850円)」@雨は、やさしくの写真8/19(月)18:15 前9後10 

煮干しベースの味噌スープにトッピされた鶏の肝ペーストを溶かすことで味わいが変化するとのこと。ベースのスープは、味噌が前面にでているので、二ボ二ボしさは目立たない。味噌風味は優しいタイプと攻撃的なタイプの中間的なもので、ピリリとした胡椒メインと思しき刺激が時々感じられる。味噌自体久しというのもあるかもだが、ベースだけでも結構おいしい。肝の... 続きを見る

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「白肝煮干(味噌)」@雨は、やさしくの写真2019年6月26日

鶏の白肝のペーストがのったらーめんははじめて見るらーめんです。スープは煮干しベースに味噌を合わせたもので濃厚な仕上がりです。煮干しと味噌がとてもよく合っていてそれぞれの良さが感じられうまいです。煮干しは苦味やエグミはまったく感じずそれでいて旨味はしっかりあり良い味です。煮干し味噌だけでもうまいですが途中で鶏の白肝のペーストをスープに合わせるとなんとも言え... 続きを見る

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「白肝煮干(味噌)」@雨は、やさしくの写真[訪問時期] 2019年5月上旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 白肝煮干(味噌)
[価格] 800円
[スープ] 魚介/清湯
[味] 味噌
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、鶏白レバーペースト、昆布、大葉、青葱、ごぼう天


★写... 続きを見る

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「味噌大盛鶏レバ増」@雨は、やさしくの写真たまに食べたくなるけど鶏レバ増したくなって増しちゃって結果何食ってんのかよくわからないラーメンになる。
味噌感は殆どなく、塩気も丁度良かった。
完成度が非常に高いのでノーマルで食べるのが一番美味しい気がする。
レバーペーストは簡易的な作り方のものだったためザラつき、風味も弱め。

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「白肝煮干し味噌」@雨は、やさしくの写真10月22日訪問

スープ 単調さは皆無、油ギトギトでも特濃でもないが分かりやすい、すばらしいバランス、肝のペーストは100%必要かは疑問ですが悪くないのも事実
麺 中細いもの、スープに負けないもの
具 手抜きない好いもの

インパクトだけでない良いもの、遠くまで来たかいありましま、ごちそうさまでした

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「白肝煮干し醤油」@雨は、やさしくの写真気になってたこちら。
店内はほぼ満席。オススメは味噌のようですが、醤油を。
程なくして提供。
独特なビジュアル。鶏の白レバーペーストがそびえたってます。
早速スープをと思ったら、レンゲの上に麺と具がすべて乗っかっています・・・
倒れないためかと思いますが。
とりあえずこれでは麺も食べれないので山を崩します。
早速ズバズ... 続きを見る

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「白肝煮干し塩…800円」@雨は、やさしくの写真2018.9.23夜2 ‪2014年オープン、そのユニークな屋号と独創的なメニューの構築で、一躍人気店の仲間入りを果たした気鋭店。‬

‪煮干を基軸にして昆布や椎茸などオーソドックスな和ダシに用いる材料で構成されているが、口にした時の印象は色味通りに華やか。‬

‪ここに中央に鎮座するレバーペーストを溶かしていくのだが、そのギミックを丸々知っていたからか、思... 続きを見る

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「白肝煮干し(塩)」@雨は、やさしくの写真今日のテーマは味を変えながら食べるラーメン。初めてお邪魔した「雨は、やさしく」で白肝煮干し 塩(800円)を。レバーペースト、ごぼう天、昆布の出し殻、青じそなどユニークな具材がのっていますが、最初は混ぜないでスープを一口。ふわっと香る煮干しの風味が「やさしく」広がります。煮干しスープにレバーペーストや青じそを混ぜるとクリーミーさが加わり、香りも立ちます。確かにこれは他店では食べられない味。なお、カ... 続きを見る

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「醤油¥780+大盛¥100」@雨は、やさしくの写真2017.06.28 12:10到着。店内満席、中待ち2名。

旭川から札幌へ舞い戻りコチラへ。券売機にあるpopで鶏白レバーペーストを溶かしながら頂く内容とのこと。店名は存じ上げていたが下調べもしてなかったのでその内容にいささか驚いたのはココだけの話。

角度のある洒落た丼にごぼう天が印象的なビジュアル。頂上部のネギの下が鶏レバーである。
アニマ... 続きを見る

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「鶏の白肝ペーストを溶かしながら食べるらーめん 醤油」@雨は、やさしくの写真相変わらずの美味しさである。ペーストを溶かさず、素の味がしっかりしてるから、奇をてらったペーストを溶かしても美味しく頂ける。が、少し飽きてきたな、この味も。

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