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「柚子香る塩煮干しsoba」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真初訪問。
店長不在のため、メニューが限られていた。

モダンな店内。オシャレ♪

麺は稲庭うどんを細くしたような、
やわらかチュルチュル麺。

スープ。煮干し?塩?柚子?
どれもハッキリ感じられない…

店員さんの接客と
店の雰囲気は良かった。

東... 続きを見る

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「醤油ラーメン…850円」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真2018.9.24昼1 ‪2014年オープン、昨年には自家製麺に完全移行した、札幌ラーメンシーンにおける淡麗系の先駆者。‬

‪その麺が猛烈に良い!‬
‪ツルツルと心地良い口当たりと喉越しを実現しながら、噛んでも香りが弾ける、非の打ち所がない超一級。‬
‪特にこの香りのフレッシュ感は、打ちたてならではやな〜。‬

‪支えるスープは醤油の香... 続きを見る

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「清湯 醤油ラーメン  @850円」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12348117788.html

北1条西2丁目りんどうビルB1F
『Japanese Ramen Noodle Lab Q』
に来ましたよ

土日昼しか基本ラーメン食べないのと
車で食べ歩きしてるので自分には... 続きを見る

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「清湯 醤油 780円」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真食後、店を出る時、店の人に感想を聞かれたので、美味しかったと答えたが、この点数となった。
確かにこだわりの味とは思うが、好みから若干外れているか・・・

スープは、醤油までも出汁として吟味をした、と説明書きにある通り、醤油の風味が結構主張している。
が、一歩間違うと、ホント醤油を飲んでいるような寸止め状態。

麵は、道産小麦を使用した須藤... 続きを見る

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「清湯[塩]」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:札幌市営地下鉄南北線札幌駅と大通駅の中間から東付近、りんどうビルの地下1階にある。
・店の外観:白い看板、赤い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブルとカウンターで24席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外12人。
・店員  :調理の男性2人と接客の女性2... 続きを見る

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「清湯醤油 玉子」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真旅行最終日の昼飯はここに決めてました。

ナビを見ながら移動そんなに迷わず到着!

地下にあって何だかシャレオツの店だね。

清湯に玉子をトッピング880円を買って店内へ

変わった作りの店内で女性が7割しめてます。

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「清湯(醤油)」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真前回営業終了で食べれなかったこちら。
某誌の北海道新店部門で1位です。
重い扉を開き入店。おしゃれな感じ。
程なくして提供。見事な清湯。鶏油もキラキラしてますね~
早速ズバズバ、パツパツのストレート麺がウマー。
チャーシューはレア感ありの2種類。どちらもしっとり。
ついついゴクゴクいっちゃうスープです。

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「白湯塩  850円」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真黄金色の鶏白湯ラーメン。
鶏油かなり多めで、スープも濃厚。
麺は平打ちで食べ応えあり。
鶏と豚のチャーシューは、
低温調理の柔らかいもの。
どれも上質です。

油が多いが、優しくて重くない。
お値段高めだが、納得の一杯です。

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「清湯醤油  780円」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真丁寧な作りで、間違いなく上質。
スープを啜ると、
醤油か節由来の酸味を感じる。
三つ葉が合う感じ。
鶏油がもう少し多ければロックンロール系。
鶏と豚のチャーシューが1枚ずつ。
どちらも旨い。
淡麗なので、終盤物足りなく感じてしまった。
次回は、鶏白湯を試したい。

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「清湯(醤油)+玉子 780+100円」@ジャパニーズラーメンヌードルラボ Qの写真【訪問日】
2015年9月18日(金)

【注文】
清湯(醤油)+玉子 780+100円


【内容】
帰省一発目はこちら。
昼はラーメン屋、夜はオシャレな焼鳥屋という二毛作。
夜の店長が古い友人で前から来てみたかったところ。

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