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「豚骨醤油らーめん」@日の出らーめん 北海道本店の写真【実食年月 2016/11 700円】
海苔やほうれん草など家系らしいシンプルなビジュアルです。
スープはしっかりとした豚骨ベースで油は少な目な印象。
ほど良い豚骨感とほど良いワイルド感がありシンプルですが
ちゃんとした家系の味わいで思いのほか良い感じです。
麺は太麺のストレート麺です。茹で具合はなかなか良い感じ。
加水はさほど... 続きを見る

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「豚骨醤油らーめん」@日の出らーめん 北海道本店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR北海道学園都市線新琴似駅の南西、道道277号線沿いにある。
・店の外観:ごちゃごちゃした看板・垂れ幕、多数の赤い提灯。
・駐車場 :3台分くらいあり。
・席   :テーブルとカウンターで14席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人と接客の女性1人。... 続きを見る

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「濃厚塩ラーメン」@日の出らーめん 北海道本店の写真個人的にここの味は気に入っている。
濃厚と謳っているものの、それほどしつこくはないし、嫌な残り味も無い。
それでいて、しっかりとした味わいのスープ。
そして、江戸前のストレート麵。

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「横浜家系豚骨醤油らーめん 700円」@日の出らーめん 北海道本店の写真独特の濁りを見せるスープは、見た目によらず、それほどクドくない。濃厚と謳ってはいるものの、意外とあっさりとは思うが、味は実にしっかりとしている。これに太めの麵が実にマッチしている。食後の残り味もほとんどない。B級のコンセプトではあるが、実は実力者であると感じる。

麵を食べ終わると、無料のご飯をドカドカとスープに浸して、食べる。下品な美味しさが実に合う。

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「剛つけ麵」@日の出らーめん 北海道本店の写真開店3日目の提供メニューは、つけ麵。

説明書きには、とってもとっても濃厚です、ごめんなさい、みたいな事が書かれてあるが、トッピングにキャベツの入ったこのつけダレは、その通り濃厚である。かなりしつこい濃厚さである。が、以外にも食後はそれほど口中に味は残らない、全く残らないわけではないが。

惜しむらくは、今回は温盛りではなかった事。後で聞いたら、温盛りは出来... 続きを見る

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「ガッツ麺DX」@日の出らーめん 北海道本店の写真『麵匠きさらぎ』『あめつち』『麵屋ゆうじい』と開店しては、すぐ潰れ、を繰り返している鬼門中の鬼門の場所に、また新たなる店が出店した。横浜が発祥らしい家系ラーメン『日の出らーめん』。
ネットを調べると日本全国に店があるらしく、ここは14店目らしい。

昨日から開店しており、開店3日間は、そこの3種類のメニューを日替わりで500円で提供するとのこと。昨日は、所用で来れなか... 続きを見る

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