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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(311m)
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アクセス 東京メトロ東西線「東陽町駅」2番出口より永代通りへ。東陽3丁目交差点を右折して二本目、「洲崎川緑道公園」を越してすぐ右折。駅から徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
周辺にコインパーキング数か所あり
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ... 続きを見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の... 続きを見る

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
・お冷は給水機よりセルフサービスでお願い致します。
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受賞歴

2018年
総合部門 5位
2018年
豚骨魚介部門 3位
2018年
つけ麺部門 6位

全て見る

2018年
総合部門 5位
2018年
豚骨魚介部門 3位
2018年
つけ麺部門 6位
2017年
総合部門 3位
2017年
豚骨魚介部門 2位
2017年
つけ麺部門 6位
2017年
ラーメン部門 2位
2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位
2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.710ポイント
レビュー件数 1,304
レビューユーザー数 888
平均点 88.374
総合順位 5位
スキ 100
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

95

「味玉らーめん+のり」@麺屋吉左右の写真不思議だ。ひと口目を舌先が認識した瞬間、何故かあっさり感を覚えてしまう。しかし直後に感じるのは、だしの重ね味によるどっしりとした濃厚さだ。
豚骨、鶏がらによる骨太さ。香味野菜の柔らかさ。鰹や鯖などの魚介による華やかな切れ。三位一体を果たす事で、複雑かつ奥行きのある重層的な旨味が構成される。塩味も濃口だが、醤油だれや油はあくまで支援の域を出ない。
肌白の太麺は熟成感があり、確かな... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 46件
87

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真9年ぶり2度目
平日 14時40分
店内満席 外待ち2名

9年前RDB初レビュー以来2度目の訪問。
当時の通算ランキングトップ10で今現在もトップ10入りしているのは現在休業中の中華そばとみ田を除くと、燦燦斗とこちら麺屋吉左右だけかな?(間違ってるかも)
流行りの変化に敏感なこの業界で長年愛され続けているのは凄いとし... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真令和1日に突撃も、まさかのお休み(°▽°)
翌日は営業されていることを確認して13時40分の突撃!初訪です!
思ったほどの並びではなく、予習どおりに食券を購入してから10名の列に接続です!
券売機がお店の外にあるのは知らず不勉強でした
雨避けなのか券売機にスライド式の扉まで用意されているんですね!
先頭5名は椅子に座れる出世方式です
天気... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(大盛り)」@麺屋吉左右の写真GWの後半戦、予定が空いたので、是非とも頂きたくて10時40分に到着。すでに一人並んでいました。10分早く開店していただきましたが、既に20名以上は並んでいました。

他の方のレビューを拝見したら、ラーメンの方が人気なのかな?と思い、今回はラーメンをいただきました。
味のバランスがとっても良く、麺も最高。
店主と奥様の接客が素晴らしいのに... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉つけ麺大盛+チャーシュー¥1,620」@麺屋吉左右の写真約2年8ヶ月ぶりの再訪。

前回自宅へ帰った際、スゲー美味いからと連れて行った「ちばから」が愛娘にはイマイチだったようなので、今回はリベンジの意味も込めて私も久々に行きたかったこちらへ行くことにした。

令和元年3日目午前10時44分、近くのコイパに愛車を停めて、開店待ち9名にドッキンコー。
開店時間46分前でこの程度の行列なら... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2019年GWまとめ(再掲)

情報が輻輳していますので、まとめます。
27日(土):営業
28日(日)・29日(月):お休み
30日(火):営業
1日(水):お休み
2日(木)・3日(金)・4日(土):営業
5日(日)・6日(月):お休み
7日(火)以降は通常の営業パターン(水日休み)です。

2019年4月26日 21:19
2019GW

水曜日、日曜日の定休日と、
4月29、5月6日の月曜日が休み
その他は通常営業

2019年4月21日 09:30
2019GW休暇

4/29(月)から5/6(月)までお休みです。

2019年4月20日 21:21