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店名 『 』(無銘)
住所 〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町49
電話番号 03-3255-8595
営業時間 11:00~21:00
定休日 日曜
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『神田駅』(169m)
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アクセス JR神田駅北口より徒歩4分
JR秋葉原駅より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2013年1月30日
メニュー メニューの写真を見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
四種の魚のつけ麺800円(並・中・大は同料金。特盛りは+50円)
塩ラーメン 75... 続きを見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
四種の魚のつけ麺800円(並・中・大は同料金。特盛りは+50円)
塩ラーメン 750円(大盛りも同料金)
【トッピング】
辛トマネギ120円(イタリアンの技法を生かしたアラビアータ風の辛ネギ)
茹でキャベツ50円
味玉100円
海苔100円
チャーシュー200円
具だくさん200円(全部乗せ)
【サイドメニュー】
小ライス100円
味めし100円(ライスに練り醤油を乗せたもの)
肉めし150円
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備考

店主が独自に考案した『練り醤油』を、客が自分の加減で鶏白湯に溶かすことにより生じる味の変化が楽しめる。
店主は元々はイタリア料理のシェフ。

店主が独自に考案した『練り醤油』を、客が自分の加減で鶏白湯に溶かすことにより生じる味の変化が楽しめる。
店主は元々はイタリア料理のシェフ。
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受賞歴2014年
鶏白湯部門 10位
初レビュアー一日三食ラーメンnewfield(2013年2月5日)

店名はあえてまだ付けていないそう。ベースのスープはか薄味で、『熟成練り醤油』を溶いて、「塩味」から「醤油味」、「洋風」から「和風」、「薄口」から「濃厚」、味の変化を楽しめる。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2013年2月1日登録 さとう
2018年3月6日変更 運営事務局による変更
84.060ポイント
レビュー件数 183
レビューユーザー数 147
平均点 82.984
総合順位 339位
スキ 23
30
100
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『 』(無銘)のレビューピックアップ

「塩ラーメントリュフオイルかけ750円茹でキャベツ50円」@『   』(無銘)の写真5月18日  18時06分 2019年94杯目

またまたこちへ、ここ2ヶ月では四回と直近来店では最多です😲

今日は店主のみワンオペで前客1名2名

ここで食べて一番好みだった塩トリュフの食券と茹でキャベツのトッピングを購入し、店主へ渡して4分で提供

たっぷり野菜をこの濃いめの塩ポタージュに付け... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 4件

「塩ラーメントリュフオイル掛け+具だくさん」@『   』(無銘)の写真もうかなり通ってるお店、この店に来たら絶対塩ラーメン。
野菜が少し粘度のある白湯スープとうまく絡んで超絶ウマイ、具だくさん(200円)は個人的マストアイテムだ。(少しスープが温くなるのは目を瞑る)
麺は平打ち中太麺、パスタとラーメンの中間のようなもの、美味しい。
少し変り種のラーメンを食べたい方には是非オススメしたい一品です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「熟成練り醤油ラーメン 大盛 700円」@『   』(無銘)の写真4月16日 12時15分
いつも並んでいますが、今日は前客2名なので、初めて来店

練り醤油を溶かす前にスープを一口、薄味でした。
練り醤油を溶かして、スープを一口
濃厚で上手い

麺は平打ちで歯ごたえも良いです。
スープを含めて全部完食しました。

ごちそう様でした

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真少しトリッキーだなと思いつつスコアがなかなかなので訪問

一番のウリと思われるこちらを注文
真ん中の練り醤油を溶かさずにそのままのスープは鶏白湯系で思ったよりドロっとしていながら味は薄めとゆう変な感じ

溶かしながら食べていくと醤油と魚介の味がしてきますが自分的にはザラつきを結構感じてしまいました

好み分かれそうですが、コスパ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真真ん中の味噌みたいのが練り醤油かな?
溶かさずにしばらく食べ進めてしまった。溶かしたら美味しくなりました。
次回は塩か。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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